Bebek Panggang dengan Madu, Lavender, dan Krim Jagung
Gabungkan dada bebek dengan lavender serbaguna dan krim jagung kaya rasa menjadi hidangan spektakuler.
Lavender merupakan herba kuliner sebaguna yang tercampur sempurna dengan cita rasa yang kaya. Bila dipasangkan dengan saus madu, kedua bahan ini memberikan rasa yang unik pada bebek dan menciptakan sebuah hidangan yang luar biasa.
Tonton video resep Bebek Bakar dengan Madu, Lavender, dan Krim Jagung
Bila disiapkan dengan benar, dada bebek ini dapat menjadi tambahan yang memanjakan selera pada menu Anda. Tonton video di bawah untuk mendapatkan tips mengenai cara meningkatkan kelezatan rasanya dengan hidangan samping yang simpel namun nikmat ini.
Dapatkan tips mengenai hidangan samping terbaik untuk hidangan bebek Anda!
Tips & teknik chef
- Jadikan popcorn sebagai hiasan; Popcorn cocok dengan krim jagung.
- Anda dapat menggunakan serai dan arak beras sebagai pengganti cuka balsam untuk mendapatkan cita rasa Asia.
- Dapatkan cita rasa Asia dengan menambahkan serai atau bunga lawang sebagai pengganti lavender.
- Tip terbaik Chef Mark: “Penting agar Anda menggoreng daging bebek di atas wajan hingga semua lemak hilang dan kulitnya menjadi renyah.”
- “Anda juga dapat membakar daging bebek 70% di sisi kulit dan 30% di sisi daging, kemudian dinginkan.”
Pertanyaan Umum
Apa hidangan samping lain yang dapat mendampingi bebek panggang ini?
Hidangan ini juga dapat disajikan dengan puree sayur umbi-umbian seperti labu kuning, ubi, seledri akar, kentang, dll.
Bagaimana popcorn bisa cocok dengan krim jagung?
Karena Anda membuat krim jagung, Anda juga dapat menggunakan bahan yang sama namun memiliki bentuk dan struktur yang berbeda.
Bahan-Bahan
Filet daging bebek
- 1,2 kg dada bebek
Saus
- 30 g minyak sayur
- 80 g bawang merah diiris halus
- 2 siung bawang putih diiris halus
- 100 g madu segar
- 250 ml Knorr Demi Glace siap saji
- Herba segar – thyme dan rosmarin diiris halus
- 50 g mentega kubus
Krim jagung
- 4 buah jagung segar
- 100 ml kaldu ayam
- 300 ml krim segar 36/38%
- Garam dan merica
Sayuran
- 300 g kacang kedelai
- 200 g kacang kranberi
- 200 g ercis
- 50 buah pommes soufflé (lihat tips video)
- 40 g minyak zaitun
- 30 g mentega
Persiapan
Filet daging bebek
- Pisahkan lemak dari filet bebek seperti raster
- Bumbui dengan garam dan merica
- Goreng bebek dengan sisi lemak menghadap ke bawah di atas wajan yang kering
- Goreng hingga lemaknya menjadi cokelat dan renyah
- Balik filet dan goreng di sisi lain selama 2 menit
- Angkat filet dari wajan
- Biarkan hingga agak dingin
Saus
- Buang sebagian besar lemak dari wajan
- Goreng bawang merah dan bawang putih yang telah diiris halus
- Tambahkan madu dan Knorr Demi Glace
- Biarkan saus mendidih hingga mencapai kekentalan yang tepat untuk melapisi daging bebek
- Tambahkan herba segar dan lavender
- Tambahkan mentega sebagai sentuhan akhir
Krim jagung
- Rebus kaldu ayam beserta krim
- Sisir biji jagung dan rebus dalam campuran krim/kaldu
- Blender lalu saring bila biji jagung sudah lembut
- Masak hingga krim berkurang kemudian bumbui dengan garam
Sayuran
- Masak kacang kedelai hingga berwarna pucat
- Masak kacang kranberi hingga lembut kemudian rebus dengan mentega serta bawang bombai yang telah diiris halus
- Masak kacang kedelai dan ercis, rebus sebelum disajikan dengan sedikit minyak zaitun
- Siapkan pommes soufflé
Penyajian
- Masukkan filet daging bebek ke dalam saus dan lumuri hingga filet terbungkus rata dengan saus
- Pastikan Anda tidak melakukannyan terlalu lama hingga daging bebek menjadi terlalu matang
- Sendokkan krim jagung ke piring dan masukkan sayuran
- Siram sayuran dengan krim jagung
- Iris filet daging bebek dan tambahkan saus lagi
- Hiasi dengan pommes soufflé, popcorn, dan bunga lavender