Brandade dengan Ikan Kod dan Bayam
Pelajari cara mempersiapkan makanan nostalgia yang sangat mudah dibuat namun penuh cita rasa ini.
Makanan ini biasa disajikan saat musim dingin, makanan pembuka Prancis ini sangat lezat dan mudah dibuat, tamu makan malam Anda akan dapat menikmatinya kapan saja. Hidangan ikan kod dan kentang yang menarik ini dilapisi dengan tepung roti keemasan lalu dipanggang hingga sempurna.
Tonton video resep Brandade dengan Ikan Kod dan Bayam
Dinikmati di seluruh Eropa, Brandade dengan Ikan Kod dan Bayam biasa disajikan bersama roti dan kentang. Tonton video di bawah untuk mengetahui pendamping yang tepat untuk hidangan ini.
Dapatkan tips mengenai saus yang tepat untuk menyempurnakan resep Anda!
Tips & teknik chef
- Hidangan ini sangat mudah untuk dibuat, jadi cocok untuk Anda persiapkan dalam porsi besar.
- Selain ikan kod, Anda dapat menggunakan ikan putih lainnya seperti ikan halibut pasifik atau haddock.
- Tambahkan kulit lemon untuk memberi keharuman aroma citrus sebelum Anda menyajikannya.
- Tips nutrisi: Tahukah Anda? 100 g bayam segar mengandung sekitar 25% dari kebutuhan zat besi Anda.
Bahan-Bahan
Brandade
- 1,8 kg Kentang Tumbuk Knorr Siap Saji
- 1,3 kg ikan kod segar
- 450 g bawang bombai
- 100 g mentega
- 200 ml crème fraiche
- 500 g bayam segar
- 20 ml air perasan lemon
- Tepung roti Jepang (tepung panir)
Persiapan
Brandade
- Siapkan Kentang Tumbuk Knorr dan campur dengan crème fraiche
- Dinginkan hingga mencapai suhu ruangan
- Bersihkan dan potong-potong bawang bombai dengan bentuk setengah bulan
- Tumis bawang bombai menggunakan mentega hingga lembut
- Potong ikan kod berbentuk kotak dengan ukuran 3 x 3 cm
- Bumbui ikan kod dengan garam dan merica
- Campur ikan kod dengan bawang bombai dan kentang tumbuk
- Cuci dan keringkan bayam lalu campurkan dengan bahan lainnya
- Bumbui dengan air perasan lemon dan garam
- Masukkan campuran tersebut di atas panci
- Taburkan tepung roti dan mentega yang telah dicairkan
- Panggang di dalam oven selama kurang lebih 25 menit dengan temperatur 175 °C
- Pastikan tepung roti telah berwarna cokelat keemasan
Penyajian
- Parut sedikit kulit lemon di atas brandade yang hangat
Artikel terkait
Gabung di newsletter UFS untuk mendapatkan akses download buku lengkap
Buat akun
Sudah memiliki akun?
Masuk disini