Kroket Kentang dengan Ham dan Mozzarella
Hidangan mini dengan rasa keju ini akan sangat disukai pengunjung restoran Anda.
Hidangan favorit sepanjang masa ini berubah menjadi hidangan yang mengesankan dengan pancetta yang renyah dan mayones truffle yang lezat. Kentang tumbuk dilapisi campuran tepung roti kemudian digoreng menggunakan minyak yang banyak hingga mendapatkan tekstur renyah yang Anda sukai.
Tonton video resep Kroket Kentang dengan Ham dan Mozzarella
Kroket kentang yang dibuat menggunakan Knorr Mashed Potato adalah camilan yang lezat bahkan tanpa tambahan apa pun. Namun ketika Anda memasangkannya dengan mayones truffle dan pancetta yang renyah, rasa yang dihasilkan dari perpaduan ini begitu istimewa. Tonton videonya untuk mempelajari cara membuat pancetta yang benar-benar renyah.
Dapatkan tips mengenai cara membuat pancetta Anda super renyah!
Tips & teknik chef
- Setelah dilapisi, taruh kroket di dalam lemari pendingin selama minimal 30 menit hingga pelapis kroket menempel dengan baik.
- Anda dapat menambahkan rasa dengan menyajikannya bersama mayones truffle dan pancetta renyah.
- Anda dapat membuat berbagai kreasi isian kroket – gunakan daging bakon, jamur, herba, atau berbagai macam keju.
- Tips nutrisi: Anda dapat mengganti ham dengan ubi, tuna, dan keju rendah lemak untuk mendapatkan rasa yang lebih ringan.
Pertanyaan Umum
Jenis kroket apa lagi yang dapat saya buat?
Kroket dapat dibuat dengan berbagai bahan – coba gunakan bayam yang diiris halus. Mozzarella juga dapat dicampur atau diganti dengan keju putih seperti ricotta atau krim keju.
Bahan-Bahan
Kroket kentang
- 600 g Knorr Mashed Potato siap saji (kurangi penggunaan cairan sebesar 10% untuk mendapatkan kentang tumbuk yang padat)
- 225 g ham rebus
- 225 g mozzarella
- ½ ikat peterseli
Pelapis
- 300 g tepung terigu
- 4 buah putih telur
- 300 g tepung roti
Pancetta renyah
- 10 lembar pancetta
Mayones truffle
- 250 g mayones
- 60 g pasta truffle
- ½ buah lemon
Persiapan
Kroket kentang
- Potong ham dan mozzarella berbentuk dadu kecil
- Iris halus peterseli
- Campur semua bahan dengan Knorr Mashed Potato siap saji (temperatur ruangan)
- Bumbui campuran di atas dengan sedikit merica hitam (tidak menggunakan garam; garam berasal dari ham)
- Masukkan campuran tersebut ke dalam piping bag lalu remas sehingga mengeluarkan campuran berbentuk silnder, lakukan di atas baki yang telah dialasi kertas roti
- Dinginkan campuran berbentuk silinder tersebut kemudian potong-potong seukuran 5 cm
Pelapis
- Lapisi kroket dalam 3 langkah:
1. Tepung terigu
2. Lumuri dengan telur
3. Tepung roti - Setelah dilapisi, biarkan pelapis menempel selama setengah jam di dalam lemari pendingin
- Panaskan minyak sayur dengan temperatur 180 °C dan goreng kroket dengan minyak yang banyak selama sekitar 4 menit hingga berwarna keemasan
- Pastikan kroket panas hingga ke bagian dalam sehingga mozzarella meleleh saat Anda memotong kroket menjadi dua
Pancetta renyah
- Taruh lembaran tipis pancetta di atas kertas roti dan letakkan lembaran kertas roti lain di atasnya
- Letakkan di antara 2 rak oven untuk menambah tekanan pada pancetta
- Panggang pancetta dalam oven dengan temperatur 170 °C selama 8 menit
- Singkirkan kertas roti di bagian atas dan biarkan pancetta mendingin
Mayones truffle
- Campur mayones dengan pasta truffle
- Peras sedikit lemon
Penyajian
- Sajikan 3 buah kroket per porsi
- Taruh pancetta pada bagian atas
- Berikan sedikit mayones truffle sebagai sentuhan akhir
- Hiasi dengan herba segar seperti basil, peterseli, atau chervil