Sup Kentang Truffle dengan Crostini
Nikmati cita rasa mewah dari truffle dan crostini dalam resep yang istimewa ini.
Sup yang simpel namun menggugah selera ini merupakan cara nikmat untuk mencicipi cita rasa mewah truffle, dan sangat cocok disajikan dengan focaccia crostini keju.
Tonton video resep Sup Kentang Truffle dengan Crostini
Knorr Mashed Potato Flakes tidak hanya menambahkan rasa ke dalam sup truffle; Knorr Mashed Potatto Flakes juga bertindak sebagai pengental untuk memberikan tekstur menarik yang sangat cocok dengan crostini. Tonton video di bawah untuk mempelajari cara membuat crostini sempurna untuk melengkapi sup Anda.
Dapatkan tips mengenai cara membuat crostini terbaik!
Tips & teknik chef
- Anda dapat menggunakan jamur atau seledri untuk mengganti truffle.
- Sup ini juga cocok sebagai hidangan pembuka – cukup sajikan dalam mangkuk kecil.
- Untuk crostini, gunakan minyak zaitun, keju Parmesan, dan garam.
- Tips nutrisi: Untuk membuat sup ini lebih ringan, kurangi penggunaan krim dan sajikan dengan lebih banyak sayuran.
Pertanyaan Umum
Mengapa saya harus menggunakan crème fraiche dan bukan krim biasa dalam sup truffle?
Crème fraiche adalah krim asam yang memberi sup ini rasa yang lebih segar dibandingkan krim biasa.
Bahan-Bahan
Sup truffle
- Knorr Mashed Potato Flakes
- 0,8 liter kaldu sayur
- 400 ml crème fraiche atau krim memasak
- 100 g parutan keju Parmesan
- 150 g pasta truffle
- Chervil segar
Crostini
- Roti keras seperti sourdough atau forcaccia
- Parutan keju Parmesan
- Minyak zaitun
- Garam
Persiapan
Sup truffle
- Masukkan kaldu sayur, kemudian masak
- Tambahkan crème fraiche dan pasta truffle
- Biarkan hingga mendidih
- Tambahkan Knorr Mashed Potato Flakes untuk mengentalkan sup
- Biarkan mendidih selama beberapa menit
- Terus tambahkan Knorr Potato Flakes hingga sup memiliki tekstur yang sempurna
- Tambahkan keju Parmesan, kemudian campur menggunakan blender tangan untuk mendapatkan sup yang ringan
- Jika ingin, Anda dapat menggunakan siphon agar sup lebih ringan lagi
- Bumbui dengan garam dan merica jika perlu
Crostini
- Dinginkan roti hingga dapat dengan mudah dipotong menjadi lembaran tipis
- Taruh lembaran roti di atas kertas roti
- Basahi dengan sedikit minyak
- Parut keju Parmesan di atas crostini
- Taburkan sedikit garam
- Panggang crostini selama sekitar 15 menit dengan temperatur 170 °C
- Periksa apakah sudah renyah. Jika belum, panggang sedikit lagi
Penyajian
- Tuang sup ke dalam mangkuk
- Taburkan daun chervil sebagai sentuhan akhir
- Taburkan herba segar di atas crostini
- Sajikan bersama keju Parmesan
Artikel terkait
Gabung di newsletter UFS untuk mendapatkan akses download buku lengkap
Buat akun
Sudah memiliki akun?
Masuk disini