Saltimbocca Kakap Putih dengan Gnocchi Kentang
Ham Parma dan ikan kakap putih disatukan untuk mendapatkan kombinasi rasa yang sangat lezat.
Saltimbocca artinya ‘melompat di mulut Anda’, dan rasa dalam hidangan ini benar-benar menggambarkan hal tersebut. Hidangan ini dibuat menggunakan ikan kakap putih dan irisan ham Parma dalam saus tomat yang lezat, disajikan dengan gnocchi yang lembut dan dihiasi taburan keju Parmesan.
Tonton video resep Saltimbocca Kakap Putih dengan Gnocchi Kentang
Anda dapat membuat saus untuk hidangan ini dengan mudah menggunakan Knorr Tomato Pronto, namun menyiapkan gnocci masih merupakan proses yang rumit dan memakan waktu. Tonton video di bawah untuk melihat cara menyederhanakannya dengan menggunakan salah satu bahan modern kami yang mudah.
Dapatkan tips mengenai cara menyiapkan gnocchi!
Tips & teknik chef
- Bila Anda tidak bisa menemukan kentang yang tepat, gunakan Knorr Mashed Potato untuk dasar yang konsisten dan halus untuk gnocchi Anda.
- Tambahkan basil di saat terakhir sehingga tetap segar.
- Taburkan parutan keju Parmesan sebagai sentuhan akhir.
- Anda dapat menggunakan ikan kod sebagai pengganti ikan kakap putih.
- Jika Anda tidak memiliki ham Parma, Anda dapat menggunakan jenis ham atau daging bakon kering yang lain.
- Tips nutrisi: Tahukah Anda? Ikan kakap putih secara keseluruhan rendah lemak, dan sumber asam lemak omega-3 yang bagus.
Pertanyaan Umum
Bagaimana cara menyiapkan gnocchi dengan warna keemasan yang sempurna?
Gunakan mentega cair untuk menggoreng gnocchi dan akan membantu agar gnocchi tidak memiliki tanda hitam.
Bahan-Bahan
Ikan kakap putih
- 1,2 kg filet ikan kakap putih
- 20 lembar daun sage
- 10 lembar tipis ham Parma
Saus
- 30 g minyak zaitun
- 80 g bawang merah diiris halus
- 2 siung bawang putih diiris halus
- 300 ml Knorr Tomato Pronto
- 10 lembar daun basil
- Keju Parmesan
Gnocchi kentang
- 500 g Knorr Mashed Potato Siap Saji
- 1 buah kuning telur
- 1 butir telur
- 100 g tepung terigu
- Mentega cair
Persiapan
Ikan kakap putih
- Potong-potong ikan kakap putih menjadi 10 potong dengan ukuran masing-masing 120 g
- Bumbui filet dengan garam dan merica
- Gulung masing-masing filet dengan daun sage di dalam ham Parma untuk membuat “saltimbocca gulung”
- Goreng “saltimbocca gulung” di wajan pendek dengan sedikit minyak zaitun
- Sisihkan ikan dari wajan dan biarkan mendingin di atas piring hangat
Saus
- Tumis bawang merah dan bawang putih dalam wajan yang digunakan untuk menggoreng ikan
- Tambahkan Knorr Tomato Pronto
- Biarkan saus mendidih selama 10 menit
- Tambahkan daun basil sebelum disajikan
Gnocchi kentang
- Buat adonan dengan mencampurkan kentang tumbuk yang telah didinginkan, telur, kuning telur, dan tepung terigu
- Aduk terus hingga adonan menjadi kaku
- Gulung menjadi bentuk silinder setebal sekitar 1 cm
- Potong silinder berbentuk gnocchi dengan ukuran 1 cm
- Masak gnocchi hingga berwarna pucat
- Keringkan di atas kertas
- Goreng gnocchi menggunakan mentega cair hingga berwarna keemasan
Penyajian
- Tambahkan basil ke dalam saus tomat sebagai sentuhan akhir
- Sendokkan saus ke tengah piring
- Taruh saltimbocca ikan kakap putih di atas saus
- Letakkan gnocchi di sekeliling ikan kakap putih
- Taburkan parutan keju Parmesan sebagai sentuhan akhir