Menu

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

Bahan

+

Membuat Kaldu Ayam

Membuat Topping Ayam

Chili Oil


Bakmi Ayam Chili Oil adalah variasi dari hidangan mi ayam tradisional yang diberi sentuhan kekinian dengan penambahan chili oil atau minyak cabai. Chili oil merupakan bumbu yang terbuat dari cabai yang dimasak dalam minyak panas, seringkali dengan tambahan bawang putih, jahe, dan rempah-rempah lain untuk memberikan aroma dan rasa pedas yang kaya. Dalam hidangan ini, mie yang telah direbus disajikan bersama topping ayam yang telah dimasak dan dibumbui, kemudian diberi siraman chili oil sesuai dengan tingkat kepedasan yang diinginkan. Ada beberapa alasan yang membuat mie ayam chili oil populer. Chili oil sebagai tambahan untuk mi ayam klasik memberi sensasi pedas yang dapat meningkatkan kedalaman rasa dari mi ayam. Minyaknya pun membantu menguatkan rasa dan aroma bumbu, sehingga membuat setiap suapan lebih memuaskan. Mie Ayam Chili Oil menawarkan kombinasi rasa dari gurihnya ayam, kenyalnya mie, dan pedasnya chili oil, menciptakan hidangan yang berani dan memuaskan bagi pencinta rasa pedas. Hidangan ini cocok disajikan sebagai makan siang atau makan malam dan telah menjadi populer di kalangan pencinta kuliner yang mencari variasi dari mie ayam tradisional dengan sentuhan pedas.

...

Persiapan

  1. Membuat Kaldu Ayam

    • Campurkan Knorr Chicken Powder dan air panas sampai tercampur rata.
  2. Membuat Topping Ayam

    • Tumis bawang putih sampai harum, lalu masukkan ayam giling.
    • Masukan Knorr Saus Tiram, kecap Bango, Knorr Chicken Powder, dan merica.
    • Masak dan aduk merata sampai matang.
  3. Chili Oil

    • Masukan minyak ke dalam wajan, lalu tumis bawang putih dan bawang merah.
    • Tambahkan ebi, lalu masak sampai harum dan matang.
    • Tuangkan bubuk cabai, lalu aduk merata dan masukkan Knorr Chicken Powder.
Home
Produk
Resep
Cart
Menu