Bahan
Chicken Nanban Gurih dan Sausnya Bikin Nagih
−
+
RP4.1888E+07
Making nanban sauce:
Shoyu
/ml
60.0 ml
0%
Cuka rice vinegar
/ml
45.0 ml
0%
Gula Pasir
/gr
30.0 gr
0%
Mirin
/l
30.0 ml
0%
Membuat saus tartar:
Telur
/buah
2.0 buah
0%
Hellmann's All Purpose Mayo 1L
/gr
220.0 gr
0%

bawang bombay, cincang
/gr
80.0 gr
0%
kyuri atau mentimun Jepang, cincang
/gr
80.0 gr
0%
Yellow Mustard
/gr
10.0 gr
0%
air jeruk lemon
/ml
20.0 ml
0%
Merica Hitam
/gr
2.0 gr
0%
Memasak chicken karage:
fillet paha ayam tanpa kulit, potong
/gr
600.0 gr
0%
kotak 5 cm
/
0.0
0%
Knorr Bumbu Rasa Ayam 1KG
/gr
10.0 gr
0%

Telur
/buah
2.0 buah
0%
tepung maizena
/gr
80.0 gr
0%
Maizena
/gr
60.0 gr
0%
Minyak, untuk menggoreng
/
0.0
0%
Penyajian chicken nanban:
Selada iceberg, sobek kasar
/
0.0
0%
Tomat ceri atau tomat iris
/
0.0
0%
/
Making nanban sauce:
-
Shoyu 60.0 ml
-
Cuka rice vinegar 45.0 ml
-
Gula Pasir 30.0 gr
-
Mirin 30.0 ml
Membuat saus tartar:
-
Telur 2.0 buah
-
bawang bombay, cincang 80.0 gr
-
kyuri atau mentimun Jepang, cincang 80.0 gr
-
Yellow Mustard 10.0 gr
-
air jeruk lemon 20.0 ml
-
Merica Hitam 2.0 gr
Memasak chicken karage:
-
fillet paha ayam tanpa kulit, potong 600.0 gr
-
kotak 5 cm
-
Telur 2.0 buah
-
tepung maizena 80.0 gr
-
Maizena 60.0 gr
-
Minyak, untuk menggoreng
Penyajian chicken nanban:
-
Selada iceberg, sobek kasar
-
Tomat ceri atau tomat iris