Menu

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

Bahan

+

Making nanban sauce:

  • Shoyu 60.0 ml
  • Cuka rice vinegar 45.0 ml
  • Gula Pasir 30.0 gr
  • Mirin 30.0 ml

Membuat saus tartar:

Memasak chicken karage:

Penyajian chicken nanban:

  • Selada iceberg, sobek kasar
  • Tomat ceri atau tomat iris

Ayam goreng tepung dengan saus tartar dan disajikan bersama salad yang cocok jadi menu sharing atau light meal. Beri pilihan versi original dan pedas untuk menambahkan variasi selera bagi pelanggan Anda.

...

Persiapan

  1. Making nanban sauce:

    10 minutes
  2. Membuat saus tartar:

    15 minutes
    • Rebus telur di atas api sedang selama 12 menit atau hingga matang. Angkat, rendam dalam air es.
    • Kupas telur rebus, cincang. Aduk rata bersama Hellmann's All Purpose Mayo dan semua bahan saus tartar lainnya. Sisihkan.
    Hindari memasak telur terlalu lama agar teksturnya masih moist dan mudah menyatu dengan bahan lainnya.
  3. Memasak chicken karage:

    30 minutes
    • Lumuri potongan daging ayam dengan Knorr Chicken Seasoning Powder. Diamkan selama 15-25 menit. Sisihkan.
    • Aduk rata tepung terigu dan tepung maizena. Celupkan potongan daging ayam ke dalam telur kocok, lumuri dengan campuran tepung. Sisihkan.
    • Panaskan minyak, goreng daging ayam hingga matang dan kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
    Goreng daging ayam dalam minyak banyak di atas api sedang untuk memastikan daging matang merata. Besarkan api sesaat sebelum diangkat untuk membuat permukaannya garing namun tetap juicy di bagian dalamnya.
  4. Penyajian chicken nanban:

    5 minutes
    • Tata chicken karage di salah satu sisi piring saji. Lumuri saus nanban ke atasnya.
    • Sendokkan saus tartar di sebelah daging ayam. Lalu tambahkan daun selada dan tomat sebagai pelengkap. Sajikan.
Home
Produk
Resep
Cart
Menu