Menu
Poin

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

Bahan

+

Cara Membuat Chicken Claypot:

  • Beras 260.0 gr
  • Air 500.0 gr
  • Knorr chicken powder 7.0 gr
  • Marinasi Ayam:
  • Paha Ayam dice 120.0 gr
  • Jahe, parut 5.0 gr
  • Minyak Bawang 20.0 gr
  • Sesame oil 2.0 gr
  • Lada 1.0 gr
  • kecap asinHitam 4.0 gr
  • Kecap Bango 10.0 gr
  • Tepung Maizena 5.0 gr
  • Saus seasoning:
  • kecap asin 10.0 gr
  • kecap asinHitam 35.0 gr
  • Minyak Bawang 10.0 gr
  • Sesame oil 2.0 gr
  • Air 200.0 ml
  • Pak coyblanch 100.0 gr
  • Jamur Shimeji 40.0 gr

Resep klasik khas asia, claypot dikenal dengan cita rasa khas yang diberikan pada hidangan. Hadirkan hidangan unik ini dalam menu bisnis anda sekarang!

...

Persiapan

  1. Cara Membuat Chicken Claypot:

    • Marinasi ayam dengan jahe, knorr oyster, minyak bawang, minyak wijen, merica, kecap hitam, kecap bango dan maizena istirahatkan selama 30 menit.
    • Cuci bersih beras 3 kali lalu rendam minimal 30 menit, lalu masak dengan api sedang menuju kecil dalam clay pot selama 20 menit dgn 3/4 air.
    • Setelah 20 menit tuangkan, sisa air lalu masukan ayam dan jamur shimeji. Masak kembali dengan api kecil selama 15 menit.
    • untuk saus Seasoning, campurkan semua bahan, aduk merata dan sisihkan.
    • Setelah 15 menit tuang 40 gr Saus Seasoning dalam claypot, lalu masak 5 menit sampai matang.
    • Angkat dan tambahkan pok coy, bawang goreng dan irisan daun bawang, Chicken Claypot siap disajikan!
Home
Produk
Resep
Cart
Menu