Menu
Poin

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

Bahan

+

Cara MembuatSup Konro:

  • Iga Sapi 2.0 kg
  • Baking Soda 14.0 gr
  • Air 30.0 gr
  • Royco Sapi 25.0 gr

Bumbu Halus:

  • Bawang putih 10.0 n/a
  • Bawang merah (diiris) 15.0 n/a
  • Daun salam 3.0 n/a
  • Jahe 2.0 cm
  • Lengkuas 18.0 gr
  • Keluwak kupas 4.0 n/a
  • Ketumbar 2.0 sdm
  • Kemiri 454.0 mg
  • Pala 1.0 n/a
  • Cengkeh 4.0 buah
  • Kayu manis 3.0 cm
  • Merica 1.0 sdm
  • Garam 1.0 sdm
  • Jinten 1.0 sdm
  • Kelapa sangrai 60.0 gr
  • Serai 3 btg
  • Kunyit 3.0 cm

Sambal Rawit Merah:


...

Persiapan

  1. Cara MembuatSup Konro:

    • Taburkan baking soda dan air ke daging, balur merata dan diamkan selama 15 menit. Kemudian rebus iga sapi ditambah Royco Ekstrak Sapi hingga cukup empuk.
    • Sangrai merica, ketumbar & jinten satu per satu. Goreng dalam minyak serai (potong kasar goreng hingga kecoklatan), kemiri (digoreng supaya aroma bumbu lebih keluar). Haluskan terlebih dahulu merica, lalu ketumbar, jinten, sisihkan. Dalam blender haluskan sereh goreng, lengkuas, bawang putih, bawang merah, jahe, kunyit dan kemiri. Tambahkan 50 ml minyak, blender hingga halus. Tambahkan bumbu yang sudah di ulek, haluskan kembali. Lalu angkat
    • Tumis bumbu yang sudah di tumis tadi dengan api sedang, tambahkan kayu manis, cengkeh, kluwek yang sudah di haluskan dan dicampur air panas. Aduk sampai rata dan keluar minyak. Sisihkan.
    • Di dalam panci rebusan iga yang sudah empuk masukkan daun salam, 1 batang sereh segar geprek, tambahkan 300 ml air larutan bekas blender. Rebus kembali hingga mendidih. Kemudian masukkan bumbu yang sudah di tumis tadi, rebus kembali. Masukkan kelapa sangrai tumbuk, masak kembali hingga mendidih selama 5 menit
    • Sop Konro Iga Sapi sudah siap di sajikan dengan tambahan bawang goreng dan irisan daun bawang dan irisan jeruk nipis. Cocok dimakan dengan buras dan sambal cabe rawit rebus.
    • Untuk sambal, Potong bagi dua cabai supaya tidak meletup sewaktu di goreng. Panaskan 2 sdm minyak. Tumis cabe dan bawang putih, lalu geprek hingga layu. Haluskan dan tambahkan bahan penyedap lalu uleg menggunakan cobek hingga halus sedikit kasar. Tambahkan kuah dari rebusan iga secukupnya.
    • Sup Konro siap disajikan
  2. Bumbu Halus:

  3. Sambal Rawit Merah:

Home
Produk
Resep
Cart
Menu