Menu
Poin

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

Bahan

+

Cara Membuat Saus Bebek Peking:

Cara Membuat Bumbu Bebek (Hua Yin):

  • Bumbu Ngo Hiong Chinese Five Spice 15.0 gr
  • Gula 100.0 gr
  • Garam 40.0 gr
  • MSG 30.0 gr
  • Ketumbar bubuk 1.0 gr
  • Lada 2.0 gr
  • Bubuk bawang putih 15.0 gr
  • Bubuk bawang bombai 10.0 gr

Cara Membuat Isian:

  • Jahe, iris 50.0 gr
  • Bawang daun iris 30.0 gr
  • Bawang Bombay potong dadu 50.0 gr
  • Wortel Dadu 40.0 gr
  • Daun Seledri, di cacah 10.0 gr
  • Bumbu Hua Yin 1.0 sdt

Cara Membuat Saus Siraman:

  • Air Panas 200.0 gr
  • Cuka rice vinegar 40.0 gr
  • Maltose Sugar 50.0 n/a
  • Pewarna Makanan Orange 3.0 n/a
  • Bebek Peking

Cara Membuat Kondimen:

  • Pancake Beras Momo 10.0 buah
  • Timun jepang, iris 100.0 n/a
  • Bawang daun iris 50.0 gr

Peking Duck adalah hidangan khas Tiongkok yang terkenal di seluruh dunia. Dengan kombinasi rasa asin dan manis serta daging bebek yang empuk, hidangan ini akan memikat selera para tamu Anda.

...

Persiapan

  1. Cara Membuat Saus Bebek Peking:

    Campurkan semua bahan lalu masak sampai mendidih, sisihkan.
  2. Cara Membuat Bumbu Bebek (Hua Yin):

    1. Campurkan semua bahan sampai tercampur rata, sisihkan.
    2. Masukan 2 sdm kedalam bebek aduk merata sisihkan.
  3. Cara Membuat Isian:

    1. Campurkan semua bahan lalu tambahkan 1 sdt bumbu Hua Yin, aduk merata.
    2. Masukan semua bahan kedalam bebek, lalu tutup.
  4. Cara Membuat Saus Siraman:

    1. Campurkan semua bahan aduk merata, lalu sisihkan.
    2. Gunakan untuk menyiram bebek setelah di rebus di air panas.
    3. Gantung bebek sampai kering, lalu roast selama 60 menit dengan suhu 165'c.
  5. Cara Membuat Kondimen:

    1. Setelah bebek di roast, kemudian goreng sampai krispi lalu fillet.
    2. Siapkan pancake beras momo isi fillet bebek dan kondimen lainnya.
    3. Tambahkan sauce gulung, lalu siap untuk di sajikan.
Home
Produk
Resep
Cart
Menu