Menu
Poin

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

Bahan

+

Memasak Gepuk Balungan


Bumbu gepuk yang manis dengan gurihnya parutan kelapa jadi ciri khas masakan Parahyangan ini. Rasa manis dari gula merah yang diganti dengan Kecap Bango dan kombinasi bahan lainnya, membuat gepuk balungan ini sempurna jadi sajian utama.

...

Persiapan

  1. Memasak Gepuk Balungan

    • Tumis bawang merah, bawang putih, kemiri yang dihaluskan, lengkuas parut, daun salam, ketumbar dan serai sampai wangi lalu masukkan iga sapi, air kaldu, larutan asam jawa, santan, kelapa parut , Kecap Bango juga Royco Bumbu Dasar Ayam Kuning dan bahan lainnya. Masak sampai matang.
    • Setelah matang pisahkan iga dan bumbu nya kemudian tiriskan lalu goreng sampai berwarna kecoklatan lalu tiriskan dan siap untuk disajikan.
Home
Produk
Resep
Cart
Menu