Menu
Poin

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

Bahan

+

Cara Memasak Bebek Goreng

Cara Menyiapkan Ketoprak

  • Kacang Tanah (goreng, haluskan) 125.0 gr
  • cabai rawit merah, rebus, haluskan 4.0 buah
  • Bawang Putih 3.0 buah
  • Garam Secukupnya
  • Gula merah, sisir 4.0 sdm
  • Air Asem Jawa 50.0 ml
  • Air Matang 200.0 ml
  • Tahu Goreng 4.0 buah
  • Lontong 4.0 buah
  • Taoge rebus 125.0 gr
  • Bihun, rebus 60.0 gr
  • Bawang merah goreng, cincang 4.0 sdt
  • Mentimun, iris kasar 1.0 buah
  • Kerupuk Bawang Secukupnya

Resep ketoprak enak dengan topping bihun, taoge, dan tahu akan makin istimewa dengan suwiran bebek ungkep sebagai pelengkap selera. Tambahkan Kecap Bango yang dipercaya 9 dari 10 chef sebagai campuran bumbu ketoprak agar manis gurihnya makin disuka. Ikuti bahan dan cara membuatnya di bawah ini.

...

Persiapan

  1. Cara Memasak Bebek Goreng

    • Cuci bersih bebek, lalu lumuri dengan air jeruk nipis dari larutan Knorr Bumbu Rasa Jeruk Nipis dan air sampai bebek benar-benar terasa kesat. Cuci kembali kemudian tiriskan.
    • Haluskan kemiri, jahe, dan kencur. Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan sereh, asam jawa, dan lengkuas. Aduk merata. Masukkan Royco Bumbu Kuning Serbaguna, Royco Bumbu Pelezat Rasa Ayam, gula pasir, garam, dan air.
    • Ungkep bebek hingga matang, angkat, dan tiriskan. Goreng bebek hingga matang kecokelatan, kemudian suwir.
  2. Cara Menyiapkan Ketoprak

    • Haluskan cabai rawit, bawang putih, garam, dan gula merah. Masukkan kacang tanah, ulek merata. Tambahkan air dan air asam. Ulek lagi sampai semua bahan tercampur merata. Sisihkan.
    • Susun ketoprak tanpa saus kacang di piring, tempatkan suwiran bebek di bagian tengah. Sebelum disajikan, taburi dengan Kecap Bango. Tempatkan saus kacang terpisah sebagai side dish.  
Home
Produk
Resep
Cart
Menu