Menu
Poin

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

Bahan

+

Bahan Isian:

Adonan Kroket:

Mayo Mustard Madu:


Selain sebagai takjil yang lembut dan nyaman di perut, Kroket bistik memanjakan lidah dengan variasi rasanya Eropa dengan sentuhan rasa lokal daerah Solo.   

...

Persiapan

  1. Bahan Isian:

    • Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombai dan wortel hingga matang. 
    • Masukkan daging dan bahan sisanya, masak hingga matang dan mengental. Bila perlu, tambahkan tepung terigu.
  2. Adonan Kroket:

    • Campurkan bahan kroket, aduk hingga menyatu, sisihkan. 
    • Bulatkan adonan kroket @ 30 gr dan masukkan isian @ 15 gr, tutup dan bulatkan. 
    • Masukkan bola kroket ke dalam telur yang sudah dikocok, kemudian lumuri tepung roti. 
    •  Panaskan minyak goreng hingga 170°C, masak kroket hingga kecokelatan.   
  3. Mayo Mustard Madu:

    • Campurkan semua bahan, aduk merata
  4. Kroket:

    • Bulatkan adonan kroket @ 30 gr dan masukkan isian @15 gr, tutup dan bulatkan 
    • Masukkan bola kroket kedalam telur, lalu telur yang sudah di kocok kemudian lumuri tepung roti 
    • Panaskan minyak goreng 170°C, masak keroket hingga kecokelatan
Home
Produk
Resep
Cart
Menu