Bahan
Nasi Pecel
−
+
RP0.0
Menyiapkan Nasi Putih
Beras, cuci bersih
/gr
700.0 gr
0%
Air
/l
1006.0 ml
0%
Menyiapkan Sayuran
Kangkung atau bayam air
/gr
500.0 gr
0%
Kacang pajang
/gr
400.0 gr
0%
Tauge siangi, buang akar
/gr
200.0 gr
0%
sambal goreng timun
/kg
250.0 gr
0%
Air Matang
/l
250.0 ml
0%
Membuat Bumbu Kacang
Bawang Putih
/buah
7.0 buah
0%
Asam jawa, campur sedikit air panas
/gr
30.0 gr
0%
lembar Daun jeruk
/buah
2.0 buah
0%
Kencur
/gr
10.0 gr
0%
Garam
/gr
5.0 gr
0%
Gula Merah
/gr
50.0 gr
0%
Kacang tanah, goreng
/gr
350.0 gr
0%
Membuat Nasi Pecel
Beras
/gr
0.0 gr
0%
Sayuran
/gr
0.0 gr
0%
Bumbu Pecel
/gr
0.0 gr
0%
Rempeyek
/gr
0.0 gr
0%
/
Menyiapkan Nasi Putih
-
Beras, cuci bersih 700.0 gr
-
Air 1006.0 ml
Menyiapkan Sayuran
-
Kangkung atau bayam air 500.0 gr
-
Kacang pajang 400.0 gr
-
Tauge siangi, buang akar 200.0 gr
-
sambal goreng timun 250.0 gr
-
Air Matang 250.0 ml
Membuat Bumbu Kacang
-
Bawang Putih 7.0 buah
-
Asam jawa, campur sedikit air panas 30.0 gr
-
lembar Daun jeruk 2.0 buah
-
Kencur 10.0 gr
-
Garam 5.0 gr
-
Gula Merah 50.0 gr
-
Kacang tanah, goreng 350.0 gr
Membuat Nasi Pecel
-
Beras
-
Sayuran
-
Bumbu Pecel
-
Rempeyek