Menu
Poin

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

Bahan

+

Cara Membuat Bahan Isian:

  • Udang, dikupas, dengan kepala, ekor utuh, sayat punggung 250.0 gr
  • Penne 750.0 gr
  • Mentega Tawar 35.0 gr
  • Bawang putih Cincang kasar 8.0 buah
  • Cabe Rawit, iris tipis 5.0 buah
  • Batang Serai (bagian putih), iris tipis 1.0 buah
  • Daun Jeruk Purut, potong kecil-kecil 6.0 buah
  • Air Rebusan Pasta 9.0 sdm
  • Cooking Cream 300.0 gr
  • Peterselly, cincang 3.0 sdt

Italia berpadu dengan Thailand? Temukan perpaduan harmonis antara rasa gurih dan pedas yang sempurna dalam resep Pasta Tom Yam Krim ini. Satu gigitan dan para pelanggan Anda akan jatuh cinta dengan hidangan fusion ini.

...

Persiapan

  1. Cara Membuat Bahan Isian:

    1. Masak pasta dalam panci berisi air garam sampai Al Dente. Tiriskan dan bilas dengan air dingin agar pasta tidak terus matang. Sisihkan.
    2. Panaskan wajan untuk melelehkan mentega. Tambahkan bawang putih cincang dan tumis dengan api kecil hingga harum.
    3. Tambahkan udang dan tumis hingga matang. Sisihkan udang.
    4. Dengan sisa mentega dan bawang putih di dalam wajan, tambahkan irisan cabe rawit.
    5. Tambahkan pasta tom yam, serai, daun jeruk purut, air rebusan pasta, dan aduk rata.
    6. Tuangkan krim masak dan aduk perlahan dengan api kecil.
    7. Tambahkan sebagian peterseli dan aduk rata.
    8. Setelah saus mendidih, tambahkan pasta yang sudah dimasak dan aduk rata.
    9. Untuk penyajian, porsi pasta di mangkuk dan letakkan udang di atasnya. Taburi dengan sedikit peterseli sebagai hiasan.
Home
Produk
Resep
Cart
Menu