Menu
Poin

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

Bahan

+

Bahan Seafood :

  • Udang jerbung, bersihkan 500.0 gr
  • Cumi-cumi, potong melingkar 500.0 gr
  • Kepiting telur , kukus matang 1000.0 gr
  • 2 buah jagung, potong, rebus 2000.0 gr
  • Kerang dara, rebus matang 500.0 gr
  • Kerang kepah, rebus matang 500.0 gr
  • Minyak goreng 50.0 gr
  • Jahe 20.0 gr
  • bawang bombay, potong kotak 50.0 gr
  • Mala Oil 200.0 gr
  • Air 200.0 ml
  • Tepung Maizena 10.0 gr

Membuat Mala Oil

  • Minyak goreng 250.0 gr
  • Cabai merah besar 30.0 gr
  • Merica merah, memarkan 30.0 gr
  • Bawang putih, cincang 25.0 gr
  • Bawang merah cincang 25.0 gr
  • Ebi Cincang 30.0 gr
  • Gula Pasir 6.0 gr
  • Toge 200.0 gr
  • Tomat merah 70.0 gr
  • Daun Bawang 60.0 gr

Menumis Buncis Telur Asin

Memasak Bayam Crispy


Seafood Tumis Mala, hidangan yang membawa sentuhan pedas Mala dan rasa seafood yang segar. Resep Mala seafood ini mengambil inspirasi dari Mala hotpot yang merupakan tradisi kuliner Sichuan dan sudah terkenal akan kekayaan rasa dan kedalaman aromanya, memberikan sentuhan eksotis pada menu Ramadan Anda. 
Menu ini menawarkan perpaduan sempurna antara kehangatan kaldu yang kaya rempah dengan cita rasa pedas dari saus Mala, bersama dengan berbagai pilihan seafood segar. Disajikan bersama Buncis Telur Asin dan Bayam Crispy, menu Seafood Tumis Mala memungkinkan para pelanggan untuk menyesuaikan hidangan sesuai dengan selera masing-masing. 
Menu seafood Mala ini tidak hanya menawarkan kelezatan yang berkesan, tetapi juga pengalaman bukber yang seru dan menyenangkan.

...

Persiapan

  1. Bahan Seafood :

    •  Masak jahe, bawang bombai, dan bawang daun
    • Masukkan Knorr Oyster Sauce, Mala oil, seafood, dan air
    • Masukkan tauge dan tomat
  2. Membuat Mala Oil

    • Masak bawang putih dan bawang merah, lalu ebi
    • Masukkan sisa bahan lainnya
  3. Menumis Buncis Telur Asin

    •  Campurkan tepung, air, dan Knorr Rostip
    • Masukkan buncis, lalu goreng dalam minyak bersuhu 180°C selama 1-2 menit 
    • Tumis bawang putih dan cabai dengan margarin. Masukkan daun kari, Knorr Golden Salted Egg Powder. Masak hingga berbuih
    • Masukkan buncis hingga tercampur rata
  4. Memasak Bayam Crispy

    • Campurkan bayam dan tepung jagung, goreng dalam minyak bersuhu 180°C hingga matang
    • Taburi dengan Knorr Rostip

Tips

Pastikan seafood tidak beraoma amis yang menyengak.Menggunakan cabai merah besar kering bukan yang dasarnya dari cabai rawit, karena rasanya akan terlalu pedas, cukup mememarkan kan merica merah untuk mengeluarkan aroma, apabila terlalu halus, akan terasa pahit  

Home
Produk
Resep
Cart
Menu