Menu
Poin

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

Bahan

+

Menyiapkan Ayam

Menyiapkan Bumbu Kacang

Membuat Sate Ayam

  • Ayam potong 2 bagian
  • Saus Kacang
  • Butir Jeruk Limau 2.0 buah
  • Onion slice 5.0 buah
  • Cabai rawit 1.0 gr
  • Tomat 1.0 buah

Sate Ayam adalah salah satu makanan khas Indonesia yang memiliki cita rasa otentik. Resep sate ayam ini dimulai dengan mempersiapkan daging ayam yang telah dimarinasi dengan bumbu sate ayam yang khas, terdiri dari campuran rempah-rempah seperti kunyit, serai, dan jahe. Kemudian, daging ayam ditusuk dengan tusukan bambu dan dipanggang di atas arang hingga warnanya keemasan dan beraroma sedap. Sate ayam ini bisa disajikan dengan pilihan bumbu kacang yang gurih atau bumbu kecap Bango yang manis dan kental.

...

Persiapan

  1. Menyiapkan Ayam

    • Cuci bersih ayam dan beri Knorr Lime Powder yang telah dicampur air.
    • Cuci kembali agar bau amisnya hilang.
    • Potong ayam menjadi kotak dan susun di tusuk sate.
    • Rendam dengan Kecap Bango dan margarin.
    • Simpan di dalam kulkas lalu bakar di atas arang.
  2. Menyiapkan Bumbu Kacang

    • Panaskan minyak dan masukkan bumbu yang telah dihaluskan (bawang merah, bawang putih, cabe merah dan kemiri).
    • Masukkan kacang tanah yang telah dihaluskan dengan air.
    • Kemudian masak sampai mendidih dan terlihat mengental.
    • Tambahkan merica bubuk, Royco Bumbu Pelezat Rasa Ayam dan kecap manis lalu aduk hingga rata.
  3. Membuat Sate Ayam

    • Bakar ayam yang telah dibumbui sampai setengah matang.
    • Selanjutnya celupkan ke dalam bumbu kacang kemudian panggang kembali hingga daging ayam matang dan terlihat berwarna kecokelatan lalu angkat.
    • Terakhir, hidangkan sate ayam dengan bumbu kacang serta air jeruk limau (jika suka), kemudian lengkapi dengan irisan tomat, irisan bawang merah, irisan cabe rawit, lontong atau ketupat.
Home
Produk
Resep
Cart
Menu