Menu

Saya bekerja di...

Lanjutkan

Konten sedang disesuaikan
berdasarkantipebisnis Anda

Bahan

+

Membuat Bumbu Giling

  • Kencur 10.0 gr
  • Ketumbar, sangrai 5.0 gr
  • Terasi bakar, haluskan 5.0 gr
  • Kemiri sangrai 20.0 gr
  • Jahe 50.0 gr
  • Kunyit Bakar 50.0 gr
  • Cabe Keriting 100.0 gr
  • Cabai rawit 50.0 gr
  • Bawang Putih 100.0 gr
  • Bawang Merah 200.0 gr
  • Gula Merah 20.0 gr
  • lembar Daun jeruk 5.0 buah

Memasak Ayam Betutu

Membuat Sambal Matah

  • Bawang Merah 50.0 gr
  • Serai 1.0 buah
  • lembar Daun jeruk 1.0 buah
  • Cabai rawit 10.0 buah
  • Garam, secukupnya
  • Kemangi secukupnya
  • Minyak panas secukupnya
  • Kacang tanah, goreng

Sajian khas dari Bali ini memang tak diragukan lagi kelezatannya. Ayam utuh yang diolah bersama bumbu betutu, direbus hingga aromanya akan mengundang penasaran siapa saja untuk segera mencicipinya.

...

Persiapan

  1. Membuat Bumbu Giling

    • Giling kasar semua bahan.
  2. Memasak Ayam Betutu

    • Lumuri ayam dengan Knorr Bumbu Rasa Jeruk Nipis selama beberapa menit.
    • Lalu siapkan panci dan masukkan semua bahan termasuk bumbu giling.
    • Masak dengan api kecil selama 1,5 jam.
  3. Membuat Sambal Matah

    • Cincang semua bahan kecuali kacang tanah.
    • Lalu siram dengan sedikit minyak panas.
    • Sajikan ayam betutu dengan sambal matah dan kacang tanah di atasnya.
Home
Produk
Resep
Cart
Menu